Dodge Challenger Hellcat vs Chevrolet Tahoe

0
28

Предлагаем вашему вниманию очередное видео с дуэлью двух американских монстров. В дрэг-заезде схлестнулись большой внедорожник и спортивное купе.

Американское тюнинг-ателье Hennessey Performance выложило новое видео с баттлом модернизированного внедорожника Chevrolet Tahoe и стокового Dodge Challenger SRT Hellcat с ширококузовным обвесом.

В заезде участвует внедорожник Шеви в исполнении Tahoe RST 2018 модельного с пакетом HPE800 от Hennessey. Возможно, вы уже догадались, что цифра в названии тюнинг-пакета, традиционно для этой фирмы, как и для многих других, указывает мощность, до которой прокачали автомобиль. Версия RST оснащается V-образной «восьмеркой» объемом 6,2 литра, которая в стоковом варианте выдает 420 л.с. и 623 Нм крутящего момента.

С пакетом HPE800 отдача «восьмерки» увеличивается до 805 л.с. и 1 100 Нм крутящего момента. Такого прироста тюнеру удалось достичь, благодаря установке нагнетателя объемом 2,9 литра, высокопотокового интеркулера, новых кованых алюминиевых поршней, доработанной выпускной системы и многого-многого другого. В такой конфигурации Tahoe RST HPE800 разгоняется до 96 км/ч за 3,9 секунды и проходит четверть мили за 12,3 секунды, разгоняясь при этом до 180 км/ч (112 миль в час).

Напомним, Hellcat оснащается двигателем V8 HEMI объемом 6,2 литра, развивающим 707 л.с. и 881 Нм.

Казалось бы, у тяжелого Chevrolet Tahoe RST (2 429 кг), масса которого намного больше Dodge Challenger SRT Hellcat (2 040 кг), нет шансов. Но, не все так очевидно, тем более, у Шеви полный привод и больше мощности.

Ранее мы размещали видео со схожим по концепции автобаттлом, где большой внедорожник Cadillac Escalade сразился со спортивным купе Chevrolet Camaro.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here