Главная / Тульская область / Статус особо охраняемой территории получат озера в Кондуках

Статус особо охраняемой территории получат озера в Кондуках

Озера в Кондуках получат статус особо охраняемой территории

Романцевские озёра в Кондуках до конца 2018 года получат статус особо охраняемой территории. Об этом сообщает региональное министерство природных ресурсов и экологии.

Озера в Кондуках получат статус особо охраняемой территории

Так сейчас заключен контракт со спецоргнизацией, которая проводит исследования, а также готовит документы для подтверждения такого статуса. После присвоения высокого статуса, озеро в деревне Кондуки будет охранять уже природоохранная прокуратура. К тому же вырастут штрафы за складирование отходов.

Озера в Кондуках получат статус особо охраняемой территории

Пока бытовой мусор, который оставляют после себя туристы, убирают волонтеры. Сегодня в Кондуках проходит Всероссийская экологическая акция «Вода России». Более 20 команд соревнуются в сборе мусора. Причем отходы сразу разделяют. За каждый мешок командам начисляют баллы. Так, 3 балла за мешок общего мусора, 7 – за пластик, 6 – за стекло, 5 – за металл. Команда, набравшая наибольшее количество баллов, станет победителем. Организаторы подготовили призы. Кстати, весь собранный мусор региональный оператор отсортирует и переработает на заводе в Подмосковье.

Озера в Кондуках получат статус особо охраняемой территории

Отметим, что подобные акции в Тульской области проводят регулярно. Только в прошлом году в регионе очистили от мусора более 100 водных объектов. В результате Тульская область заняла 8 место среди 80 регионов в рейтинге, составленном всероссийским Природоохранным союзом.

1tulatv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*