Главная / Тульская область / На махинациях с бордюрами «заработали» 6,5 млн рублей

На махинациях с бордюрами «заработали» 6,5 млн рублей

На махинациях с бордюрами в Туле "заработали" 6,5 млн рублей: идет суд

В центральном суде Тулы продолжается слушание по делу о махинации с бордюрами. На скамье подсудимых сразу 5 человек: 2-е из них — представители фирмы, которая устанавливала бордюры в тульских дворах; ещё трое — это бывшие сотрудники городской службы единого заказчика. Последних подозревают в пособничестве в совершении мошенничества по предварительному сговору.

На махинациях с бордюрами в Туле "заработали" 6,5 млн рублей: идет суд

На предварительном слушании озвучили детали преступления. Фирма «Паритет» в тульских дворах укладывала асфальт и меняла бордюрный камень по муниципальному контракту. Работы проводили сразу по нескольким адресам в Привокзальной округе Тулы ещё в 2016 году. В своих отчетах фирма указала большее количество работ, чем сделали на самом деле. А служба единого заказчика в лице трёх обвиняемых работы приняла. В итоге махинаций было похищено больше 6,5 миллионов рублей.

Большинство фигурантов находятся под подпиской о невыезде, но руководителя фирмы «Паритет» заключили под стражу. В ходе заседании он попросил изменить меру пресечения на домашний арест. Его адвокат предоставил в суд договор аренды. Но суд оставил меру пресечения без изменений.

На махинациях с бордюрами в Туле "заработали" 6,5 млн рублей: идет суд

В суд сегодня пришли также представители городской администрации, они выступают пострадавшей стороной в деле.

1tulatv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*