В Тульской области житель Тюмени сбывал «фальшивки»

0
17

Житель Тюмени сбывал «фальшивки» в Тульской области

В Калужской области сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции задержан 19-летний житель Тюменской области, подозреваемый в сбыте поддельных денежных купюр, сообщает пресс-служба УМВД России по Калуге.

По версии оперативников, мужчина, находясь на территории Калужской области, приобрел недорогой штучный товар, расплачиваясь поддельными денежными купюрами Банка России номиналом 5000 рублей и получая за совершенные покупки сдачу настоящими деньгами. Как правило, сбыт фальшивок осуществлялся в сетевых магазинах.

Личность мужчины была установлена в ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

По имеющейся оперативной информации, поддельные денежные знаки мужчина приобрел у третьих лиц посредством сети Интернет. В настоящее время фигуранту инкриминируется десять фактов сбыта фальшивых купюр в торговых точках города Калуги и пять эпизодов противоправной деятельности на территории Тульской области.

www.tsn24.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here