Главная / Происшествия / Мошенничество с земельными участками

Мошенничество с земельными участками

Бывший глава МО Пахомовское Заокского района 12 раз смошенничал с земельными участками

Ясногорский межрайонный следственный отдел регионального СУ СК РФ обвинил бывшего главы МО Пахомовское Заокского района. Владимира Арапина в 12 преступлениях по ч. 2 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий на государственной должности главы местного самоуправления.

Как сообщает пресс-служба ведомства, с 1 января по 3 февраля 2012 года глава частной компании, сопровождающей сделки купли-продажи земельных участков, неоднократно обращался к Арапину за выписками из похозяйственней книги. Они должны были подтвердить его права на земельный участок, ранее предоставленный для личного подсобного хозяйства. В соответствии с выписками, изготовленными с помощью обвиняемого, каждый земельный участок получил адрес в другом населенном пункте, где государственная собственность не была разграничена.

Так, обвиняемый самовольно распорядился землей вопреки интересам населения сельского поселения и муниципального района и нанес администрации МО Заокский район имущественный ущерб на 1 100 000 рублей. В счет его возмещения следователи был наложен арест на незаконные земли.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу. Заокский районный суд уже рассматривал уголовное дело Владимира Арапина 26 июля 2017 года по обвинению в четырех преступлениях по этой же статье УК РФ. Тогда его на 4 года 9 месяцев отправили в колонию общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на 3 года.

www.tsn24.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*