Главная / Тульская область / В Туле карантин по бешенству

В Туле карантин по бешенству

Карантин по бешенству в Туле: подробности

На нескольких улицах в Пролетарском округе Тулы ввели карантин. Указ подписал Губернатор. Это обязательная процедура при выявлении случаев инфекции. Всего с начала года в Тульской области было выявлено 77 случаев опасной болезни, на территориях, где были найдены инфицированные животные, неизменно вводили ряд ограничений.

Ограничения ввели для жителей Епифанского шоссе, улиц Кутузова, Металлургов, Бежковской и всех, которые премыкают, либо пересекают их. Сразу после сообщения о бешенстве были организованы пункты вакцинации. Профилактические прививки четвероногим делали бесплатно. На время карантина  в Пролетарском округе запретили проводить выставки животных, торговать ими и вывозить за пределы обозначенной зоны. По данным Роспотребнадзора именно домашние любимцы в 60% случаев являются переносчиками бешенства.

За последние несколько лет случаев заражения бешенством среди людей зафиксировано не было. Но каждый месяц около четырехсот жителей области обращаются в больницы с укусами. Времена 40-ка уколов в живот давно прошли, но 6 вакцин после встрече с агрессивным животным  делать приходится. Если покусали руки, шею или лицо назначат еще и курс иммуноглобулина. Чем ближе к мозгу, тем быстрее развивается болезнь.

Карантин в Пролетарском округе снимут через два месяца. Но при условии, что за это время опасная болезнь больше никак себя не проявит.

1tulatv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*