В Тульской области сокращается уровень безработицы

0
22

5 вакансий на 1 человека: в Тульской области сокращается уровень безработицы

Тульская область выделяется на фоне регионов ЦФО низким уровнем безработицы. Согласно данным центра занятости населения, в регионе на 1 безработного приходится 5 вакансий. А уровень регистрируемой безработицы сегодня ниже, чем во все предыдущие годы. Об этом говорили на оперативном совещании при участии Губернатора.

Всего в базе центра занятости населения Тульской области 22 600 вакансий. Самый большой спрос на рабочие профессии на крупных предприятиях. На 1 безработного в регионе приходится 5 вакансий. За год в центр занятости по Тульской области обратились порядка 16 тысяч человек. Из них больше 10 тысяч устроились на работу.  Тему обсуждают на оперативном совещании в региональном правительстве.

Трудоустроено больше 4 тысяч подростков действует программа стажировки выпускников. 57 выпускников трудоустроены под руководством наставников. Наставник в таком случае получает денежное вознаграждение.

С начала года более ста пенсионеров в Тульской области повысили квалификацию и прошли обучение с помощью Центра занятости. Самые востребованные профессии для них сейчас – оператор котельной и кладовщик. Всего же переобучение в этом году проводили по 29 профессиям. Среди них: водители и трактористы,  повара и парикмахеры, а также операторы станков с ЧПУ.

Алексей Дюмин: «Я попрошу Вас взять под личный контроль вопрос обеспечения занятости граждан предпенсионного, пенсионного возраста и самое главное эту работу начать с работодателей. Убрать в полной мере запрет на ограничение трудовых прав граждан по возрастному критерию.»

1tulatv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here