Главная / Тульская область / Новости / Новости Щёкино / Под Щекино растет 12 гектаров конопли

Под Щекино растет 12 гектаров конопли

12 гектаров конопли растет под Щекино

Под Щекино засеяно 12 гектаров конопли. Все растения, как на подбор, некоторый достигают в высоту 4-х метров. И каждый из этих кустов сортовой. Сорт называется «Надежда». Но любители психотропных веществ, могут оставить все надежды. Из нее можно делать только веревки и конопляное масло.

Заросли конопли на окраине поселков с символичным названием «Свобода» и менее звучного Климовского занимают около 12 гектаров. Пробы с этого поля уже несколько раз проверил Тульский наркоконтроль.

Коноплю под Щекино посеял фермер Николай Курков. Сорт «Надежда» выбрал сам. Содержания канабиоидов в нем в 10 раз ниже допустимой нормы. На столе в кабинете три увесистые папки документов. Все бумаги посвящены конопле. Здесь и сертификаты, разрешения от фитосанитарного надзора и вердикт полицейских.

Из конопли можно получить несколько тысяч наименований продукции. В утиль идут только листья, все остальное на переработку. Из семян масло, из оболочки стебля – пеньку. Прочный материал, из которого потом хоть рубашки шей, хоть канаты плети. А из костры, то есть сердцевины, делают очень качественную бумагу. Она не желтеет. На ней отпечатаны все американские доллары.

Вся щекинская конопля пойдет на пеньку. Осенью кусты скосят и оставят на поле. Такова технология. Весной сырье соберут и отправят на завод в Пензу. Если эксперимент окажется удачным, то посевные площади увеличат.

1tulatv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*