Главная / Тульская область / Почти готов один из новых корпусов детской областной больнице в Туле

Почти готов один из новых корпусов детской областной больнице в Туле

Один из новых корпусов детской областной больницы в Туле готов на 90%

Строительные работы в новых корпусах детской областной больницы идут полным ходом. Подрядчик, который возводит первый корпус – палатно-боксированный – уже на 90 процентов завершил внутреннюю чистовую отделку помещений, рабочие монтируют сантехническое оборудование. Подрядчик уже в сентябре планирует поставку и начало монтажа медицинского оборудования. Параллельно идут работы по благоустройству прилегающей территории.

Корпус рассчитан на 90 койко-мест, совместное пребывание матери и ребенка. Каждая палата будет оборудована санузлом, вентиляционным оборудованием, что исключит возможность заражения ребенка другой инфекцией.

Один из новых корпусов детской областной больницы в Туле готов на 90%

Во втором корпусе работы выполнены в меньшем объеме, около 50 процентов. Там подрядчик другой. Коробка здания полностью готова. К чистовой отделке помещений и внутренним коммуникациям подрядчик намерен приступить в октябре. Сейчас на площадке трудится 75 рабочих, к октябрю их увеличат больше, чем вдвое. В этом корпусе будет расположена лаборатория, здесь будут проводит РКТ, МРТ обследование. Из старого корпуса больницы в этот корпус полностью переедет гематологическое отделение.

Сейчас это отделение состоит из трех боксов и шесть палат общего пребывания. А в новом корпусе будет двадцать отдельных палат, предназначенных на одного ребенка с родителем. В каждой свой отдельный санузел. Это очень важно для комфортного нахождения пациентов, считают врачи и родители.

Один из новых корпусов детской областной больницы в Туле готов на 90%

Тяжело больные дети вынуждены проводить в больнице по несколько месяцев. И комфорт важен для скорейшего выздоровления. Освободившиеся помещения в прежнем корпусе отдадут пульмонологическому отделению, его расширят. Добавят учебных комнат, игровых.

Напомним, строительство новых корпусов детской областной больницы стало возможным при участии Губернатора Алексея Дюмина. На эти цели были привлечены федеральные средства. Первый корпус обойдется в 805 миллионов рублей, второй в 784 миллиона.

1tulatv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*