Главная / Тульская область / «Натали турс» должен тулякам деньги

«Натали турс» должен тулякам деньги

Крупный туроператор "задолжал" тулякам денег

Роспотребнадзор подал пять исков на действия оператора «Натали турс» от имени туляков. Жители города не смогли улететь на отдых. Всего же в Роспотребнадзор обратились девять человек, после того, как у крупного российского туроператора возникли финансовые проблемы.

Туляки намерены отсудить потраченные деньги за неиспользованные путевки. Сумма исков — 1,5 миллиона рублей. Туляки собирались лететь на отдых в Испанию, ОАЭ, Турцию. Но отдохнуть так и не смогли.

Одна из пострадавших тулячек в июле также собиралась вместе с мужем лететь от этого туроператора. Путевку за 250 тысяч они купили еще в январе. За несколько дней до вылета им сообщили, что гостиница не оплачена. На руках были только билеты на регулярный рейс. Чартеры «Натали турс» аннулировал. В итоге из отеля тулякам предложили доплатить еще 180 тысяч рублей, иначе в размещении им бы отказали.

В московском турагенстве, где и были куплены путевки от «Натали турс» тулякам ответили, что средства за отель туроператору перечислили. Куда они делись потом — неизвестно. Сейчас тулячка также подала на «Натали турс» иск в суд с намерением взыскать 180 тысяч — стоимость проживания в отеле. Но сомневается, что это получится сделать.

Даже если суд присудит положенную сумму, у туроператора должны быть средства, чтобы выплатить компенсацию.

1tulatv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*