«Натали турс» должен тулякам деньги

0
17

Крупный туроператор "задолжал" тулякам денег

Роспотребнадзор подал пять исков на действия оператора «Натали турс» от имени туляков. Жители города не смогли улететь на отдых. Всего же в Роспотребнадзор обратились девять человек, после того, как у крупного российского туроператора возникли финансовые проблемы.

Туляки намерены отсудить потраченные деньги за неиспользованные путевки. Сумма исков — 1,5 миллиона рублей. Туляки собирались лететь на отдых в Испанию, ОАЭ, Турцию. Но отдохнуть так и не смогли.

Одна из пострадавших тулячек в июле также собиралась вместе с мужем лететь от этого туроператора. Путевку за 250 тысяч они купили еще в январе. За несколько дней до вылета им сообщили, что гостиница не оплачена. На руках были только билеты на регулярный рейс. Чартеры «Натали турс» аннулировал. В итоге из отеля тулякам предложили доплатить еще 180 тысяч рублей, иначе в размещении им бы отказали.

В московском турагенстве, где и были куплены путевки от «Натали турс» тулякам ответили, что средства за отель туроператору перечислили. Куда они делись потом — неизвестно. Сейчас тулячка также подала на «Натали турс» иск в суд с намерением взыскать 180 тысяч — стоимость проживания в отеле. Но сомневается, что это получится сделать.

Даже если суд присудит положенную сумму, у туроператора должны быть средства, чтобы выплатить компенсацию.

1tulatv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here