Тулячка судится со строительной фирмой

0
23

Деньги забрали, а квартиру не дали: тулячка судится со строительной фирмой

Тулячка судится со строительной фирмой. Год назад женщина вступила в долю строительства трехэтажки в тульском поселке Ильинка. Руководителю фирмы- застройщика она, якобы, передала полную стоимость жилья. И получила на руки предварительный договор купли-продажи. А вот основной договор не заключила. В итоге оказалась на улице с трехлетним ребенком.

Возле стен рядами выстроились пакеты с гипсом и штукатуркой – все готово для чистовой отделки. Но назвать жилье своим, как и завершить ремонт тулячка Натэлла Чурикова не может. В июле 2017 на условиях долевого участия женщина приобрела двушку в строительной фирме «Туластройфинанс». Как говорит, руководителю фирмы-застройщика передала полную стоимость жилья – почти 2 млн рублей наличными. Взамен получила на руки предварительный договор купли-продажи. В нем содержатся все ключевые положения сделки – данные участников, сроки и главное — окончательная дата составления основного договора.

В декабре 2017-го дом был сдан, но директор строительной фирмы от заключения основного договора уклонился. Женщина обратилась в районный суд, однако вопрос решился в пользу строителей. Как оказалось, Натэлла Чурикова просрочила предварительный договор купли-продажи квартиры. До 1 сентября 2017 года она должна была направить директору «Туластройфинанс» запрос на заключение главного документа. Женщина этого не сделала, что и послужило главным основанием для отказа.

Теперь женщина надеется на пересмотр дела уже в Областном суде. Вернуть стоимость квартиры — два миллиона – у Натэллы шанс есть. Но отбить деньги, потраченные на ремонт, тулячка сможет, только если подаст иск на застройщика о неосновательном обогащении. Ведь стоимость отделки квартиры составила порядка трехсот тысяч, а значит, жилплощадь стала дороже.

1tulatv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here