Перед Днем знаний подорожали букеты

0
80

В Туле перед Днем знаний подорожали букеты

Накануне Дня знаний и первого сентября в Туле в среднем на 10-15 процентов взлетают цены на букеты. Для учителей в магазинах их покупают 70 процентов школьников. Это уже подсчитали в российской ассоциации флористов. Бойкие продавцы готовы сделать любую композицию.

Осенний букет из подсолнухов и бежевых хризантем обошелся в тысячу рублей. Для тульских цветочных магазинов накануне первого сентября это – средняя цена. Самый дешевый букет, например, 7 веточек хризантем в целлофане стоит чуть больше 500 рублей. В будни ценник на такой презент – 450. То же самое — на рынках. Там ветка хризантемы стоит от 70 до 100 рублей, георгины и гладиолусы идут по той же цене за штуку. Поэтому, даже собранный у бабушки на развале букет — не намного дешевле. А в цветочном магазине профессиональные флористы смогут составить еще и качественную композицию на любой вкус и кошелек.

На торжественные линейки в Тульской области 1 сентября отправится около 130 тысяч детей. И, как подсчитали в российской ассоциации флористов, больше половины цветы покупают, а не рвут на дачах и приусадебных участках. При средней стоимости букета в одну тысячу рублей, и наценке в 50% -тульские цветочники чистой прибылью в День Знаний получат около 48 миллионов рублей.

1tulatv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here