Адвокат просит оправдать подозреваемого из Узловой

0
98

Двойное убийство: адвокат просит оправдать подозреваемого из Узловой

Адвокат просит оправдать убийцу двух человек. Сегодня в областном суде прошли прения сторон по делу Андрея Харитонова. В ходе ссоры из-за ревности он ударил свою жену молотком в висок, а затем задушил. После, с помощью шнура, расправился еще и с 15-летней падчерицей. Через день мужчина сам пришел в полицию.

Учитывая это, а также активное содействие следствию и наличие у подсудимого пятилетней дочери, сторона обвинения потребовала для Харитонова 19,6 лет лишения свободы в колонии строго режима. Потерпевшая – мать и бабушка погибших, напротив просит суд о пожизненном наказании, а также 2 миллиона моральной и материальной компенсации.

Сам Харитонов вину полностью признал и заявил, что готов к любому наказанию, просил даже о высшей мере, намекая на смертную казнь. При этом он уверяет, что в день трагедии не отвечал за свои действия. Адвокат подсудимого также считает, что в момент совершения преступления его подзащитный был в состоянии так называемого патологического аффекта, поэтому заслуживает оправдательного приговора.

При этом мужчине, по мнению защитника, даже не требуется психиатрическое лечение. Какой вердикт вынесет суд, станет известно 5 сентября в день оглашения приговора.

1tulatv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here