Мама из Тулы хочет обратиться в прокуратуру

0
75

Спор из-за прививок: мама из Тулы хочет обратиться в прокуратуру

Тулячка намерена отстаивать свои права в прокуратуре: врач не разрешает её ребенку посещать детский сад. Маленькой Юле — год и 9 месяцев, но ее уже готовы взять в детский сад. Место есть. Но пока ребенок только гуляет на детской площадке у дома. Мама отказалась делать дочери реакцию Манту. Она вообще против прививок. И уверена, что вирусы и так обойдут ребенка стороной. Потому вести его к фтизиатру, как рекомендовал педиатр, тоже не захотела.

Первый раз реакцию Манту ребенку делают в год. А дальше, согласно календарю прививок, по два раза в год до семи лет. Так медики смотрят реакцию на туберкулез. Не делать Манту, как и другие прививки, родители по закону имеют право.

Всего по календарю прививок ребенок в первые годы жизни получает 16 прививок. Если их нет, федеральный закон стоит на стороне родителей и не запрещает ребенку посещать детский сад. Но, по нормам СанПина, справку от фтизиатра, если не сделали именно Манту, родители принести обязаны.

Тем не менее, Анна Смирнова собирается обращаться с заявлением в прокуратуру. И даже обратилась к юристам, чтобы составили претензию.

1tulatv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here