В центре Москвы Жириновский ударил митингующего против пенсионной реформы

0
127

Владимир Жириновский на акции протеста против пенсионной реформы в центре Москвы

(Фото: Илья Питалев / «РИА Новости»)

Депутат Государственной думы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский на несогласованной акции против пенсионной реформы в Москве ударил по лицу одного из участников митинга, который проходил на Пушкинской площади. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

Видео: телеканал «Дождь»

На опубликованной телеканалом видеозаписи видно, что Жириновский в окружении нескольких охранников находится среди участников митинга. С чего начался конфликт между депутатом и участником акции, пока неизвестно. На кадрах лишь видно, как Жириновский обращается к митингующему, а затем наносит ему удар по лицу.

«Я тебе сейчас как дам в твой череп, что ты будешь кровью истекать», — сказал Жириновский, после чего ударил оппонента.

В ответ на действия депутата другие участники акции призвали Жириновского «убрать руки» и прекратить потасовку. Это не остановило политика. Он попросил человека, которого ударил по голове, показать паспорт.

Общероссийская акция против пенсионной реформы, которая была организована оппозиционером Алексеем Навальным, проходит в единый день голосования, 9 сентября. В большинстве городов, включая Москву и Санкт-Петербург, власти не согласовали акцию. Митинги уже прошли во Владивостоке, Хабаровске, Южно-Сахалинске, Новокузнецке, Красноярске, Мурманске, Комсомольске-на-Амуре и нескольких городах на Урале.

Как сообщает «Интерфакс», в Южно-Сахалинске согласованный митинг против пенсионной реформы организовало молодежное демократическое движение «Время», члены которого являются сторонниками Алексея Навального. При этом в Хабаровске власти согласовали акцию возле памятника партизанам, однако сторонники Навального вышли на митинг на центральную площадь Ленина.

Накануне, 8 сентября, о своем задержании сообщил глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгий Албуров. Он связал это с митингом в Москве и рассказал, что его доставили в ОВД по Даниловскому району Москвы и подозревают в нарушении ч. 2 ст. 20.2 Кодекса об административных нарушениях (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия). Самого Навального задержали и арестовали на 30 суток в конце августа за организацию акции протеста «Забастовка избирателей» в январе. Также сторонники Навального сообщили, что правоохранительные органы задержали юриста ФБК Любовь Соболь и сотрудника ФБК Николая Ляскина.

Автор:
Михаил Юшков.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here