Президента Молдавии госпитализировали после ДТП с участием его кортежа

0
100

Игорь Додон

(Фото: Maxim Shemetov / Reuters)

Два автомобиля из кортежа президента Молдавии Игоря Додона попали в ДТП на трассе Страшена — Калараш, неподалеку от столицы страны. Об этом сообщает телеканал ​Publika.

Машины столкнулись с грузовиком птицеводческой фабрики, который попытался совершить обгон и выехал на встречную полосу. Один из автомобилей кортежа перевернулся. В результате участникам происшествия понадобилась медицинская помощь.

Перевернутый автомобиль из кортежа президента Игоря Додона

(Фото: Телеканал Publika)

«Президента повезли в больницу, у него нет серьезных телесных повреждений», — заявил глава Генерального инспектората полиции МВД РМ Александр Пынзарь.

Советник президента Додона Максим Лебединский в своем Facebook уточнил, что глава государства чувствует себя хорошо и медицинская помощь ему не понадобилась. Глава республиканской службы медицины катастроф Михаил Чокану подтвердил, что состояние здоровья Додона удовлетворительное, его жизни ничего не угрожает.

Игорь Додон не ответил на звонки РБК.

Издание Bloknot-Moldova указывает, что в результате аварии сильно пострадала мать Игоря Додона. Издание Unimedia со ссылкой на источник уточняет, что у женщины многочисленные переломы, а у президента и его сына — ушибы и царапины.

На месте происшествия работают множество машин скорой помощи и полиция. На трассе из-за ДТП образовались пробки.

Авторы:
Анна Трунина, Хрисанфова Александра.

При участии:
Мария Кокорева.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here