Улицы в Париже

0
293

Топ дорогих и дешевых улиц в Париже

улицы ПарижаНаверняка многим известно, что одним из самых роскошных курортных городов во Франции считается Ницца. Именно туда отправляются туристы, чтобы полюбоваться пляжами с золотистым песком и идеально чистой водой лазурного оттенка. Нередко проживание в отеле обходится в 300-450 евро за ночь, а купить собственную недвижимость можно в среднем за 400-800 тысяч евро. Стоимость вилл доходит до десяти миллионов в европейской валюте! Однако найти дорогое жилье можно и в Париже. Почему же некоторые улицы считаются самыми недоступными в плане покупки жилья, а другие постоянно падают в цене?

Пятерка дорогих улиц Парижа

Улица Quai des Orfèvres находится в самом центре столицы Франции. Один квадратный метр на набережной Орфевр обойдется в 20 500 евро. Иногда эта сумма доходит до 27 тысяч, в зависимости от дома. Удачное расположением района и, конечно же, бюро криминальной полиции Парижа (о которой даже был снят фильм с Даниэлем Отоем) объясняют столь высокую цену. Еще одна популярная улица в первом округе — Place Dauphine. Стоимость площади начинается от 20 тысяч евро/м2. Располагается данная улочка сразу за предыдущей по дороговизне. Большинство состоятельных людей отдают предпочтение этому месту из-за элитных домов и инфраструктуры района, а также романтического сквера, который находится в шаговой доступности. В шестом округе можно найти улицу Rue de Furstenberg, где один квадратный метр стоит примерно 18 тысяч евро. Интересно, но в разных местах стоимость варьируется от 9 700 до 28 000 евро. Объясняется все просто: здания, учебные учреждения, магазины и развлекательные места очень сильно отражаются на цене. Шопоголики и любители брендовых магазинов должны знать улицу Avenue Montaigne, занимающую в списке дорогих мест почетную четвертую позицию. Именно на авеню Монтэнь можно найти самые элитные бутики известных кутюрье. Средняя стоимость площади там – около 20 тысяч евро/м2. Завершает список улочка Quai de Béthune, находящаяся в 4 округе. Один квадратный метр на острове Сен-Луи, который соединяется с центром Парижа мостом Турнель, стоит 18 тысяч евро. В редких случаях цена снижается до 11 550 евро/м2, но это скорее исключение.

Менее дорогие улочки Парижа

В столице Франции можно найти более дешевую недвижимость, причем она располагается не в самых плохих местах. Улицы хоть и находятся далеко от центра, но пользуются популярностью у французов. На пятом месте самых дешевых улиц — Rue Cavé, 18 округе. Она ничем не отличается от других в этом районе, стоимость одного квадратного метра равняется шести тысячам евро. Четвертое место занимает тупик (от перевода слова «impasse») Impasse Molin, расположенный также в 18 округе. Длина улочки – менее 60 метров, стоимость жилья доходит до 5100 евро/м2. Низкая стоимость объясняется шумом железной дороги и близким нахождением вокзала Gare de l’Est. Местные жители говорят, что привыкла к такой особенности, но новичкам постоянный грохот действительно отравляет жизнь. Настоящий ужас для непривыкших людей к железной дороге – улица Rue Jacques Kablé (все в том же восемнадцатом округе). Она зажата двумя вокзалами Gare du Nord и Gare de l’Est, поэтому шум в этом районе считается привычным делом. Стоимость не сильно различается: всего 5 тысяч евро за один метр в квадрате. На втором месте еще одна улица, расположенная вблизи вокзала, Rue Jean Robert. Стоимость на жилье здесь начинается от 4 500 евро/м2. Ничего плохого, кроме постоянного стука колеса, в 18 квартале не отмечается. Если это не пугает, можно смело приобретать квартирку в одном из домов. Самая низкая цена квадратного метра на улочке Rue de la Marseillaise – всего 4 тысячи евро! Расположена она около Бульвара Периферик (Парижская окружная дорога, длиной 35 км). Во Франции не только города могут быть дорогими, но и даже улицы. Однако в Париже можно найти как самое роскошное жилье, так и доступные апартаменты для жителя страны с обычными доходами. Стоимость зависит от истории квартала, дальности расположения от центра города, а также близким нахождением культурных мест.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here