Алексей Дюмин пообщался с жителями Ясногорска

0
91

Алексей Дюмин пообщался с жителями Ясногорска

Чтобы получить молоко, коров здесь «катают на карусели». Так называется специальная доильная установка. Именно на это сделали ставку ясногорские фермеры. Не ради забавы, а для полной автоматизации процесса. Коров загоняют в ниши, и пока карусель делает полный круг, за 10 минут успевают подоить пять десятков коров. В год производят 45 тысяч тонн молока, по факту — каждый третий стакан в регионе. Пока полезный продукт поставляют на тульские молокозаводы и в соседние регионы: Калужскую, Московскую, Воронежскую области. Но в планах у фермеров самим заняться переработкой. Для этого хотят возвести собственный завод.

О планах ясногорские фермеры рассказывают Губернатору. Проект завода глубокой переработки готов, осталось подыскать площадку. Строить завод рядом с комплексом не позволяют санитарные нормы и отсутствие газа. Уже пять лет животноводческий комплекс отапливают электричеством. Об этом главе региона на встрече рассказывают сотрудники предприятия. Большинство из них — местные жители, поэтому проблемы района им хорошо знакомы. И если с подводом газа готовы подождать, то состояние ДК у людей вызывает опасение.

Алексей Дюмин: «В этом году я вам обещаю, сделаем и кровлю и окна деньги я найду»

Средства выделят и на строительство нового ФОКа. Комплекс в районном центре начнут строить в следующем году. Ясногорцы пожаловались Губернатору, что новый спортобъект будет без бассейна. Дюмин пояснил, что содержание ФОКа с бассейном в среднем обходиться местной казне в 15 миллионов ежегодно. Ясногорский бюджет такой объект просто не потянет. В новом ФОКе будет 4 игровых зала и все необходимое оборудование. К строительству приступят в начале 2019. Жители отмечают, главное чтобы дорога к новому ФОКу была безопасной. На окраине Ясногорска не хватает тротуаров, люди вынуждены идти по проезжей части. Эту проблему в местной администрации также планируют решить.

Не хватает медиков и во взрослой поликлинике. Сейчас она укомплектована на 60%. Нет своего ЛОРа, эндокринолога, хирурга и работников скорой помощи. На работу Ясногорской больницы Губернатору жители жаловались не раз. Алексей Дюмин приехал в медучреждение. По его поручению в больнице сменили главного врача, а чтобы закрыть нехватку кадров –  узких специалистов приглашают из областной больницы. Они работают посменно. Но кроме рабочих рук больница давно требует ремонта. Провести его поручил Алексей Дюмин.

Самые масштабные работы пройдут на первом этаже: здесь заменят полы, покрасят стены, установят новые окна и удобную мебель. Губернатор поручил привести в порядок и прилегающую территорию. В общей сложности ремонт Ясногорской больнице обойдется в 15 миллионов рублей. Приступят к нему в конце сентября.

1tulatv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here