Леди Гага и Киркоров «подложили свинью» РЖД

0
105

Незаконная трансляция песен указанных артистов навлекла штрафы на дочерние предприятия ведомства.

Леди Гага и Киркоров «подложили свинью» РЖД

Арбитражный суд Москвы решил взыскать штраф с «Федеральной пассажирской компании» (ФПК) в пользу «Российского авторского общества» (РАО). Размер составляет 1,1 миллиона рублей за нарушение прав при трансляции композиций. Таким образом, сами того не ведая, Филипп Киркоров и Леди Гага подложили РЖД самую настоящую свинью.

Судом было установлено, что в период с 28 марта по 27 апреля прошлого года в плацкартных вагонах поездов проводники постоянно нарушали авторские права, транслируя композиции, которые входят в репертуар РАО.

Помимо указанных артистов, в списке проводников-диджеев оказались также группа «Звери», Юрий Шатунов и другие исполнители. В общей сложности, незаконно транслировались 53 песни. Удалось обнаружить это самому представителю авторского общества, который впоследствии решил обратиться в суд.

Ранее также сообщалось о том, что в конце июля 2018 года ФПК раскрыли планы относительно введения трех типов поездов: дневного экспресса, ночного поезда и традиционного поезда. С деталями можно ознакомится на официальном сайте предприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here