Лондон не сможет применить санкции против России до Brexit

0
101

Лондон не сможет применить санкции против России до Brexit
Великобритания не сможет применить наложенные из-за отравления в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии антироссийские санкции до завершения Brexit. Об этом со ссылкой на заявление замглавы британского МВД по вопросам безопасности Бена Уоллеса сообщает The Daily Telegraph.

Уоллес прокомментировал принятый в мае текущего года закон, который содержит «поправку Магнитского». С его помощью британские власти смогут отказывать в выдаче виз иностранным чиновникам, которых считают причастными к коррупции и нарушениям прав человека, а также замораживать их активы.

Великобритания выйдет из Евросоюза 29 марта 2019 года, но переходный период после Brexit затянется до 31 декабря 2020 года, сообщает газета «Известия». Когда Лондон получит возможность применять «поправку Магнитского» в правительстве Великобритании уточнить не смогли.

Сергей и Юлия Скрипаль были госпитализированы с признаками отравления нервно-паралитическим веществом в британском городе Солсбери в начале марта текущего года. Не дожидаясь результатов расследования, правительство Великобритании обвинило в причастности к инциденту Россию. Лондон использовал инцидент в качестве повода для введения антироссийских санкций. Москва неоднократно отвергала обвинения, указывая на их абсурдность и отсутствие доказательств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here