«Уже давно просится»: Россияне требуют отправить Собчак в тюрьму

0
221

По их мнению, Ксения своими высказываниями заработала себе на срок.

«Уже давно просится»: Россияне требуют отправить Собчак в тюрьму

На просторах Twitter нередко появляются посты простых граждан, которые недовольны тем, что Ксения Собчак до сих пор находится на свободе. По их мнению, ее политическая повестка и гражданская позиция противоречат всему тому, что сегодня является главным для российского общества. В частности, один из интернет-пользователей поинтересовался, почему имеется тюремный срок за отрицание Холокоста во времена Второй Мировой, но нет статьи за отрицание принадлежности российского Крыма. Мнение автора поддержали многие комментаторы, отметив, что проукраинские высказывания давно пора приравнять к фашистским.

Сама Собчак, как известно, неоднократно говорила о том, что считает полуостров украинской территорией. Не до конца понятно, насколько это позиция действительно соответствует истине, потому как Ксения «переобувалась» уже несколько раз. Изначально, когда только стало известно о смене территориальной принадлежности Крыма на российскую, Ксения выступила с заявлением о том, что с геополитической точки зрения – это едва ли не самое важное для современной России событие, но спустя несколько лет, когда Собчак решила баллотироваться в президенты РФ, ее риторика резко изменилась и она начала говорить о том, что считает Крым украинской территорией.

Жителям Украины тоже это кажется странным, потому ранее они требовали на просторах социальных сетей задержать Собчак прямо на границе и впоследствии обменять ее на украинского режиссера Олега Сенцова, отбывающего в России тюремное заключение. На родине же Ксении тоже не рады, многие россияне обрадовались бы аресту звезды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here