Для борьбы с пиратством Голливуд обязан платить интернет-провайдерам

0
139

Голливудские кинокомпании всерьёз решили в суде победить незаконное распространение их фильмов.

Для борьбы с пиратством Голливуд обязан платить интернет-провайдерам

В этот раз ряд правообладателей во главе с Voltage Pictures проиграли процесс в Верховном суде Канады против интернет-провайдера Rogers. Правообладатели из Голливуда намеревались засудить клиента Rogers за распространение пиратских копий их фильмов. Провайдер согласился и собрал всю необходимую суду информацию о клиенте, но попросил за неё 100 канадских долларов, с чем обратился в суд.

До разбирательства дело дошло потому, что тот самый «кинопират» не единственный, насоливший Голливуду. Правообладатели хотят засудить ещё 55 тысяч человек, и это только клиенты Rogers. Кинокомпании считают, что 100 канадских долларов за личные данные одного человека – слишком много. Но Верховный суд обязал компании выплатить сумму, однако какую именно – будет решено во время второго слушания.

Интересно, что в Rogers ежегодно приходит больше миллиона таких заявок от других правообладателей, с которых провайдер денег не берёт. Но суд всё равно принял сторону канадского поставщика интернет-услуг, назвав сумму «обоснованной» в борьбе с кинопиратством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here