Годовая инфляция в Тульской области составила 3,7%

0
191

Годовая инфляция в Тульской области составила 3,7%

Как сообщает тульское отделение ГУ Банка России по ЦФО, в августе этого года уровень годовой инфляции в нашем регионе превысил июльский показатель на 0,1 п.п. и составил 3,7%,. Однако рост цен на товары и услуги в Тульской области находился вблизи целевого ориентира Банка России (4%).

В связи с благоприятными погодными условиями подешевели помидоры и огурцы. Продолжительное время отмечается снижение цен на гречку, сахар, лук, чеснок, подсолнечное масло, горох и фасоль. Замедлился рост цен на яблоки и некоторые молочные продукты (йогурт, сметану, сыры). Однако существенно подорожали овощи «борщевого» набора: капуста, картофель, морковь, свекла, а также ввозимые из зарубежья лимоны и бананы. В целом годовой рост цен на продовольствие ускорился и составил 3,2% (в июле 2,7%).

В регионе замедлился годовой рост цен на услуги (4% против 4,1% в июле). Тарифы на жилищно-коммунальные услуги, а также услуги пассажирского транспорта в августе 2018 росли медленнее, чем в прошлом году. Снизилась стоимость банковских, а также туристических (поездки в Китай, Финляндию) услуг.

Наибольший вклад в годовой уровень инфляции продолжают вносить непродовольственные товары (4,4% против 4,3% в июле), что во многом определяется ростом цен на топливо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here