CNN рассказал о версии Пентагона о пропаже российского Ил-20 в Сирии

0
121

CNN рассказал о версии Пентагона о пропаже российского Ил-20 в Сирии
Российский военный самолет Ил-20 в Сирии мог быть нечаянно сбит огнем сирийской ПВО при отражении ракетного удара Израиля. С такой версией выступил телеканал CNN со ссылкой на источники в Пентагоне.

По словам представителей американского ведомства, «Израиль ответственен за шквал ракетных ударов по Сирии», которые «сирийские силы пытались остановить».

«В попытке нанести ответный удар по израильским силам, сирийцы открыли интенсивный зенитный огонь, и российский самолет был поражен», — заявил источник телеканала.

В Армии Израиля американскому CNN не стали комментировать ситуацию. В комментарии израильские военные отказали и российскому агентству «РИА Новости».

Ил-20 c 14 военнослужащими на борту пропал с радаров над акваторией Средиземного моря у авиабазы Хмеймим вечером 17 сентября. В это же время, по данным Минобороны РФ, израильские истребители F-16 наносили удары по провинции Латакия.

Также в этом районе российские радиолокационные средства контроля воздушного пространства зафиксировали ракетные пуски с французского фрегата Auvergne.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here