Дело Бубликова в тульском суде: показания давали эксперты

0
8

Дело Бубликова в тульском суде: показания давали эксперты

В Пролетарском суде Тулы слушалось дело бывшего заместителя главного врача тульского онкологического диспансера Игоря Бубликова. Его обвиняют в смерти пациентки по неосторожности.  В этот раз показания давали эксперты, которые  проводили судебно-медицинское исследование врачебной деятельности подсудимого.

Они вновь в одном тесном зале, в паре метров друг от друга. Сергей Сопов, который потерял жену, и врач Игорь Бубликов, которого обвиняют в ее смерти. Первый – не прячет лица. Второй вместе с защитником просят не снимать их. В очередной раз прошло важное заседание для каждой из сторон. Обвиняемый Игорь Бубликов выразил ходатайство допросить экспертов, которые нашли ошибки в его работе и составили официальное заключение, где практически возложили вину за смерть женщины на доктора. Из этого заключения следует, что 9 января 2017-ого года хирург–онколог Тульского онкодиспансера Игорь Бубликов проводил операцию по удалению матки 40-летней женщине. Во время процедуры повредил стенку толстой кишки, из-за  этого содержимое кишечника попало в брюшную полость. Развился перитонит, а из-за перитонита – тромб в тазу, который привел к легочной эмболии, что и стало причиной летального исхода. Хотя процесс открытый, защита обвиняемого выступила с ходатайством запретить даже аудиозапись показаний экспертов.

Сразу после отклонения ходатайства Игорь Бубликов выступает со следующим — отзывает мед эксперта, которого сам же требовал допросить. Причина — адвокат и подсудимый не уверены в наличии у этого специалиста необходимой квалификации. После совещания суд отклоняет и это ходатайство. Бубликов продолжает утверждать, что с решением экспертизы не согласен. Тромб у пациентки во время операции мог, по его мнению, образоваться не только в результате действий врача. После часа подобных рассуждений нервы у эксперта не выдерживают.

Между тем, защита потерпевшего Сергея Сопова уверена — долгие допросы и ходатайства Игорю Бубликову нужны чтобы затянуть процесс. Ведь если истечет срок давности преступления, а это два года, то доктор сможет уйти от ответственности даже в случае доказанности его вины.

1tulatv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here