Главная / Статьи / Шоу-бизнес / В этом году выйдет последняя часть серии фильмов «Ёлки»

В этом году выйдет последняя часть серии фильмов «Ёлки»

Об этом на питерском форуме «Кино Экспо» заявил генеральный директор «20 век Фокс СНГ» Вадим Смирнов. Таким образом, франшиза закончится на седьмой части.

В этом году выйдет последняя часть серии фильмов «Ёлки»

Кинофраншиза «Ёлки» с Иваном Ургантом и Сергеем Светлаковым в главных ролях изначально позиционировала себя как «новогодняя семейная комедия». При выходе первого фильма в 2010 году зрители оценили его положительно, исходя из чего создатели стали выпускать следующие части. Однако после 3-го фильма, который стал самым кассовым и принёс создателям более миллиарда рублей, лента постепенно теряла интерес аудитории и получала всё более негативные отзывы.

На основе этого Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что Фонд Кино прекращает финансирование франшизы и в этом году выйдет её последняя, 7 часть. Как подметил сам Мединский, франшиза перестала приносить возложенные на неё траты, и спонсоры не видят дальнейшего смысла продолжать выпускать «Ёлки». При этом создатели не скрывают, что в первую очередь хотели создать франшизу, которая бы стабильно приносила доход Министерству культуры.

Премьера последней части состоится 27 декабря.

www.vladtime.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*