В этом году выйдет последняя часть серии фильмов «Ёлки»

0
16

Об этом на питерском форуме «Кино Экспо» заявил генеральный директор «20 век Фокс СНГ» Вадим Смирнов. Таким образом, франшиза закончится на седьмой части.

В этом году выйдет последняя часть серии фильмов «Ёлки»

Кинофраншиза «Ёлки» с Иваном Ургантом и Сергеем Светлаковым в главных ролях изначально позиционировала себя как «новогодняя семейная комедия». При выходе первого фильма в 2010 году зрители оценили его положительно, исходя из чего создатели стали выпускать следующие части. Однако после 3-го фильма, который стал самым кассовым и принёс создателям более миллиарда рублей, лента постепенно теряла интерес аудитории и получала всё более негативные отзывы.

На основе этого Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что Фонд Кино прекращает финансирование франшизы и в этом году выйдет её последняя, 7 часть. Как подметил сам Мединский, франшиза перестала приносить возложенные на неё траты, и спонсоры не видят дальнейшего смысла продолжать выпускать «Ёлки». При этом создатели не скрывают, что в первую очередь хотели создать франшизу, которая бы стабильно приносила доход Министерству культуры.

Премьера последней части состоится 27 декабря.

www.vladtime.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here