Суд обязал «Натали Турс» выплатить туляку компенсацию за сорванный тур

0
4

Суд обязал «Натали Турс» выплатить туляку компенсацию за сорванный тур

Управление Роспотребнадзора направило в суды еще 5 исковых заявлений. Напомним, за несостоявшийся отдых туроператор «Натали Турс» должен выплатить туляку в три раза больше, чем тот потратил. Суд удовлетворил иск Управления Роспотребнадзора о взыскании денег в пользу потребителя за аннулированный туроператором тур.

Поводом для обращения ведомства в суд послужило нарушение права потребителя. Напомним, с 30 июня компания «Натали Турс» прекратила чартерные перевозки, а с четвертого июля аннулировала все проданные туры. Общий объем средств, которые потеряли российские туристы – клиенты “Натали Турс” — миллиард рублей. Только от туляков судебные иски оцениваются в полтора миллиона рублей.

На предъявленную претензию потребителя – вернуть деньги за неоказанную услугу – ответа от туроператора не было. Иск о взыскании суммы, уплаченной по договору, пени, за просрочку выполнения требования потребителя, штрафа и компенсации морального вреда, который подало Управление Роспотребнадзора, — удовлетворен. Сумма взыскания, указанная в тексте заочного решения, почти в три раза превышает полученную туроператором сумму за тур.

Сейчас с устными и письменными обращениями в Управление Роспотребнадзора по Тульской области обратились 14 потребителей, пострадавших от действий «Натали Турс». Управление подготовило и направило в суды Тулы и Тульской области еще 5 исковых заявлений. Дела находятся на стадии рассмотрения.

1tulatv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here