Главная / Тульская область / Суд обязал «Натали Турс» выплатить туляку компенсацию за сорванный тур

Суд обязал «Натали Турс» выплатить туляку компенсацию за сорванный тур

Суд обязал «Натали Турс» выплатить туляку компенсацию за сорванный тур

Управление Роспотребнадзора направило в суды еще 5 исковых заявлений. Напомним, за несостоявшийся отдых туроператор «Натали Турс» должен выплатить туляку в три раза больше, чем тот потратил. Суд удовлетворил иск Управления Роспотребнадзора о взыскании денег в пользу потребителя за аннулированный туроператором тур.

Поводом для обращения ведомства в суд послужило нарушение права потребителя. Напомним, с 30 июня компания «Натали Турс» прекратила чартерные перевозки, а с четвертого июля аннулировала все проданные туры. Общий объем средств, которые потеряли российские туристы – клиенты “Натали Турс” — миллиард рублей. Только от туляков судебные иски оцениваются в полтора миллиона рублей.

На предъявленную претензию потребителя – вернуть деньги за неоказанную услугу – ответа от туроператора не было. Иск о взыскании суммы, уплаченной по договору, пени, за просрочку выполнения требования потребителя, штрафа и компенсации морального вреда, который подало Управление Роспотребнадзора, — удовлетворен. Сумма взыскания, указанная в тексте заочного решения, почти в три раза превышает полученную туроператором сумму за тур.

Сейчас с устными и письменными обращениями в Управление Роспотребнадзора по Тульской области обратились 14 потребителей, пострадавших от действий «Натали Турс». Управление подготовило и направило в суды Тулы и Тульской области еще 5 исковых заявлений. Дела находятся на стадии рассмотрения.

1tulatv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*