Главная / Новости в мире / Ассанж предсказывает человечеству потерю свободы

Ассанж предсказывает человечеству потерю свободы

Ассанж предсказывает человечеству потерю свободыГлавред портала Wikileaks Джулиан Ассанж считает, что нынешнее поколение будет «последним свободным» в мире, так как развитие глобальной сети приведет к тому, что данные каждого человека будут известны госструктурам.

Об этом он заявил в интервью, которое было предоставлено RT организаторами Всемирного форума по этическим данным в Барселоне. После интервью в посольстве Эквадора в Великобритании был отключён интернет.

По словам Ассанжа, в ближайшее время все люди будут включены в глобальные базы данных правительств и государственных структур.

«Это поколение, которое рождается сейчас, является последним свободным поколением. Вы рождаетесь, и либо сразу, либо через год вы становитесь известны во всём мире», — сказал он.

Он продолжил, что «теперь дети должны в некотором смысле вести переговоры о своих отношениях со всеми основными мировыми державами».

По словам Ассанжа, в настоящее время «лишь очень немногие люди» могут «решать, где жить, и делать свой выбор».

«Это немного попахивает тоталитаризмом», — сказал он.

Также он полагает, что масштаб враждебных действий через киберпространство резко возрастёт, когда искусственный интеллект научится автоматизировать хакерские атаки.

Ранее адвокат Ассанжа Дженнифер Робинсон в интервью RT заявила, что главному редактору WikiLeaks нужны гарантии того, что он не будет экстрадирован на территорию США.
zelv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*