В Бразилии арестован главный финансист «Хизбаллы»

0
5

В Бразилии арестован главный финансист "Хизбаллы"В пятницу, 21 сентября, в Бразилии был задержан уроженец Ливана Асада Ахмада Бараката, которого США обвинили в том, что он является финансистом «Хизбаллы».

По данным издания, Баракат был задержан в городе Фос-ду-Игуасу в штате Парана, недалеко от стыка границ Бразилии, Аргентины и Парагвая.

Также известно, что он был объявлен властями Парагвая в начале месяца в международный розыск по обвинению в подделке документов и нелегальном получении парагвайского паспорта несмотря на лишение гражданства еще в 2003 году.

Согласно информации аргентинского издания Infobae пишет, что Баракат — «один из самых разыскиваемых в Латинской Америке членов «Хезболлы»», считающийся ключевым членом группировки в вопросах «финансирования и отмывания денег».

В 2004 году Минфин США обвинил Бараката в работе на «Хизбаллу» в качестве казначея и указал американским банкам заморозить все счета Бараката на территории страны.

Кроме того, власти Аргентины разыскивают его по подозрению в отмывании нелегального капитала, рэкете, контрабанде, торговле оружием и наркотиками.
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here