Главная / Новости в мире / Во Вьетнаме начался двухдневный траур

Во Вьетнаме начался двухдневный траур

Во Вьетнаме начался двухдневный траурЧан Дай Куанг будет похоронен 27 сентября на его малой родине, которой является уезд Кимшон.

Во Вьетнаме объявили 26 и 27 сентября днями общенационального траура по умершему от редкого вида рака крови вирусного происхождения президенту страны Чан Дай Куангу. Об этом говорится в заявлении государственной похоронной комиссии, опубликованном центральной газетой Nhan Dan.

В эти дни в республике приспустят национальные флаги, а также уберут из сетки вещания телеканалов и радиостанций все развлекательные программы. Культурные учреждения также внесут соответствующие коррективы в свои мероприятия. 26 сентября гроб с телом президента будет установлен в Государственном траурном зале Министерства национальной обороны, где будет проходить церемония прощания. Чан Дай Куанга похоронят 27 сентября на его малой родине — в уезде Кимшон.

Напомним, президент Вьетнама скончался 21 сентября на 62-м году жизни. Причиной смерти Чан Дай Куанга стала редкая болезнь, обнаруженная у него в июле 2017 года.
zelv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*