Главная / Новости в мире / Глава МИД ФРГ недоволен «твиттерной политикой» США

Глава МИД ФРГ недоволен «твиттерной политикой» США

Глава МИД ФРГ недоволен «твиттерной политикой» США
Глава МИД ФРГ Хайко Маас пожаловался на изменение коммуникационной политики между США и странами Европы, заметив, что теперь европейские государства узнают о некоторых решениях Вашингтона через соцсети.

«Иногда у меня создается впечатление, что и в США узнают о решениях Белого дома через Twitter. Это меняет сотрудничество», — цитирует Масса агентство DPA.

Глава внешнеполитического ведомства Германии, пожаловавшись на «твиттерную политику» США, обратил внимание то, что раньше европейские страны и Соединенные Штаты всегда проводили консультации по важным вопросам мировой повестки, а решения принимались при тесном согласовании на всех уровнях.

«Сейчас этого все меньше», — заключил он.

При этом в своем Twitter Маас выразил мнение, что отношения между Европой и США претерпевают структурные изменения, к которым властям Германии и всем странам Европы необходимо подготовиться со стратегической точки зрения.

«Многие полагают, что (президента США Дональда. – Прим. ФАН) Трампа можно пересидеть и что после него все будет как и прежде. Я считаю это ошибочной оценкой», — написал он.

Ранее Маас призвал Европейский союз решительно защищать собственные интересы на фоне введения Соединенными Штатами санкций против его партнеров. Министр обратил внимание, что заявления Трампа, в которых он называет Европу наряду с некоторыми иностранными государствами «противником США», сбивают с толку. «Нельзя совершать ошибку, отождествляя Трампа с США», — отметил он, добавив, что «Америка — это нечто большее, чем твиты из Белого дома».
zelv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*