Главная / Новости в мире / Минкоммерции Китая: переговоры со Штатами нельзя проводить с «ножом у горла»

Минкоммерции Китая: переговоры со Штатами нельзя проводить с «ножом у горла»

Минкоммерции Китая: переговоры со Штатами нельзя проводить с "ножом у горла"Возобновление торговых переговоров целиком и полностью зависит от США.

«Когда Китай и США смогут возобновить торговые переговоры на высоком уровне, полностью зависит от американской стороны. Мы считаем, торговые противоречия должны решаться посредством переговоров. Но для того, чтобы переговоры были эффективными, нужно, чтобы было равенство и взаимное уважение. Сейчас США ввели такие огромные ограничительные торговые меры — это как приставить нож к горлу другому. Как же в таких условиях вести переговоры?» — заявил заместитель Министерства коммерции КНР Ван Шоувэнь, подчеркнув, что в таких условиях переговоры будут неравными. Шоувэнь добавил, что в переговорном процессе необходима искренность сторон.

Кроме того, замминистра коммерции КНР напомнил, что 4 раунда переговоров на высоком уровне между Китаем и США уже прошли и их нельзя назвать бесполезными.

«В ходе проведения было достигнуто немало консенсусов (стороны даже опубликовали совместное заявление), но американская сторона отступилась от них, применив ограничительные меры в торговле. Поэтому невозможно проводить такие переговоры», — отметил Ван Шоувэнь, еще раз подчеркнув, что проводить переговоры можно только при равном отношении друг к другу.

24 сентября Вашингтон активировал пакет 10%-х пошлин на китайский импорт на товары на сумму $200 млрд. С 1 января тарифы поднимутся до 25%. Кроме того, президент США Дональд Трамп не исключает и введения третьего пакета на товары общей стоимостью $267 млрд. Китай заявил о том, что примет ответные меры, установив 10%-е и 5%-е пошлины на американские товары на сумму $60 млрд.
zelv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*