Насильник был пойман, благодаря сайту для поиска родственников

0
5

Насильник был пойман, благодаря сайту для поиска родственниковПолицейские управления Сакраменто арестовали 58-летнего жителя Беничии, Роя Чарльза Уоллера, подозреваемого в 12 изнасилованиях, совершенных с 1991 по 2006 год, основываясь на ДНК и информацию из интернета. Об этом сообщает пресс-служба департамента.

Полиция калифорнийского города Сакраменто поймали разыскиваемого уже много лет преступника, который с 1991 по 2006 год изнасиловал 12 женщин. Так как он завязывал своим жертвам глаза, женщины не могли описать насильника.

Однако одной из пострадавших удалось ненадолго вырваться, при этом увидев лицо своего мучителя и поранив его. При этом, кровь Уоллера осталась на месте преступления. Не смотря на наличие ДНК преступника, полиции еще какое-то время не удавалось найти его, так как данные отсутствовали в базе.

Ход дела поменялся, когда детективы обнаружили мужчину со схожим ДНК на сайте GEDmatch, где пользователи находят своих родственников по анализам, составляя генеалогическое дерево. Насильником оказался женатый специалист по безопасности Калифорнийского университета Беркли, он был задержан и на данный момент следствие продолжается с наличием подозреваемого, так как он, к тому же, попал под описание единственной увидевшей его девушки.
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here