Michael Kors купил Versace за 2.12 миллиарда долларов

0
12

Michael Kors купил Versace за 2.12 миллиарда долларовМодный дом Michael Kors приобретает итальянский Versace, который в 1978 году был основан Джанни Версаче, за 2,12 миллиарда долларов. Данная информация прозвучала от их представителей во вторник, 25 сентября, передаёт National Public Radio.

Донателла Версаче, художественный руководитель модного дома в Милане, который принимал активное участие в жизни бренда после кончины брата в 1997 году, заявил, что это идеальный момент для присоединения к Майклу Корсу.

«Прошло более 20 лет с тех пор, как я взял на себя эту компанию и я горжусь тем, что Versace по-прежнему яркий бренд как в мире моды, так и в современной культуре», — убеждён он.

Данная новость вызвала бурную реакцию у поклонников обоих брендов, многие любители Versace были возмущены такими изменениями и активно высказывали своё мнение в Twitter.

Стало также известно, что по окончании сделки Michael Kors Holdings Limited переименуется в Capri Holdings Limited.

«Мы рады тому, что Versace станет частью нашей семьи шикарных брендов и мы заинтересованы инвестировать в его развитие», — заявил Джон Д.Идол, председатель и главный исполнительный директор Michael Kors.

По словам представителя Michael Kors, они собираются уделить больше внимания созданию аксессуаров и обуви от Versace. Известно также, что планируются изменения и в географическом охвате Michael Kors Holdings.

Модный бренд собирается уменьшить зависимость от рынка в Северной и Южной Америке и больше сосредоточиться на Азии.

Ранее, в прошлом году Michael Kors приобрёл также бренд Jimmy Choo за 1,2 миллиарда долларов.
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here