Главная / Новости в мире / Лавров: позиция Великобритании «по делу Скрипалей» — настоящий детский сад

Лавров: позиция Великобритании «по делу Скрипалей» — настоящий детский сад

Лавров: позиция Великобритании «по делу Скрипалей» - настоящий детский садБритания заявляет, что имеет доказательства причастности России к делу Скрипалей, но так их никому не предоставила. Глава российского МИД считает, что такую акую позицию можно назвать «детским садом».

Британский премьер-министр Тереза Мэй, выступая 26 сентября в Совбезе ООН, вновь обвинила Москву в дестабилизирующей деятельности в мире и применении химического оружия в Солсбери.

По словам Лаврова, Москва «ничего нового не услышала» на заседании СБ ООН по нераспространению оружия массового уничтожения.

Глава МИД РФ подчеркнул, что «когда нам говорят, что вы все сами знаете, поэтому сознайтесь в том, что натворили, и обещайте, что больше так делать не будете, — это же детский сад, так не получается», передает «РИА Новости».

Он добавил, что в Британии, не предъявляя якобы имеющиеся доказательства, «нарушают положения как минимум трех, а то и четырех конвенций о необходимости в такого рода случаях напрямую вступать в диалог и обсуждать сложившуюся ситуацию».

Инцидент в Солсбери произошел 4 марта. Британская сторона обвиняет Россию в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. При этом никаких доказательств Лондон не предоставил. Москва категорически отрицает причастность к инциденту.
zelv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*