Главная / Новости в мире / Стала известна причина проблем Абрамовича с проживанием в Швейцарии

Стала известна причина проблем Абрамовича с проживанием в Швейцарии

Стала известна причина проблем Абрамовича с проживанием в ШвейцарииПравоохранители Швейцарии сочли нежелательным пребывание российского бизнесмена Романа Абрамовича в стране. Об этом сообщает издание Tages-Anzeiger.

Миллиардер подавал прошение о предоставлении вида на жительство в Швейцарии в 2016 году. В феврале 2018 года он получил отказ, а 25 сентября появилась информация о причинах такого решения.

Специалисты по безопасности и сотрудники полиции изучили документы Абрамовича и пришли к выводу, что его пребывание в стране нежелательно «как источника возможных угроз в области общественной безопасности», а также с точки зрения «возможного репутационного ущерба для Швейцарии», пишет сайт kp.ru.

Кроме того, полиция заявила, что в отношении Абрамовича якобы имеются «подозрения в отмывании денег и возможных контактах с криминальными структурами».

Бизнесмен отрицает обвинения в свой адрес. Ранее он подал иск к местному медиахолдингу Tamedia, чтобы запретить СМИ сообщать подробности этого дела, однако проиграл суд.

В мае стало известно, что власти Великобритании не продлили Абрамовичу визу инвестора. Позже сообщалось, что российский предприниматель получил паспорт гражданина Израиля.
zelv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*