Главная / Новости в мире / Трамп хочет нормализовать отношения с КНДР и другими странами до конца 2018 года

Трамп хочет нормализовать отношения с КНДР и другими странами до конца 2018 года

Трамп хочет нормализовать отношения с КНДР и другими странами до конца 2018 года
Президент США Дональд Трамп уверен, что проблемы в отношениях между США и ряда других государств, включая КНДР, будут урегулированы к 2019 году. Об этом он упомянул в своей речи на торжественном обеде глав делегаций стран-участниц 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Трамп заявил, что в отношениях КНДР и США наблюдается «огромный прогресс», напомнив, что в прошлом году он высказывался о правительстве Северной Кореи совершенно иначе. Напомним, что год назад американский президент назвал руководителя КНДР Ким Чен Ына «человеком-ракетой», проводящим «самоубийственную политику», а также пригрозил Северной Корее «полным уничтожением».

По мнению Трампа, американские усилия по нормализации отношений с КНДР приведут к «великолепному результату». Это, как предположил американский президент, может привести к урегулированию отношений США и с другими странами.

Напомним, что одной из стран, в отношениях с которыми у США наблюдается напряженность, является Иран, который ранее пригрозил перекрыть Ормузский пролив. Как пишет агентство «Ридус», Тегеран пойдет на такой шаг, если Вашингтон введет против Ирана торговую блокаду.
zelv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*