Льготы и выплаты для людей старшего возраста сохранят в Тульской области

0
5

Парламентарии рассмотрели 21 законопроект, приняли 16 законов области, в том числе закон, сохраняющий региональные льготы и меры социальной поддержки для жительниц области, достигших возраста 55-ти лет, и для мужчин в возрасте 60-ти лет и старше. Он вносит изменения в семь законов Тульской области.

Льготы и выплатыТак, имеющиеся льготы сохранят: граждане, имеющие страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости — право на 50-процентную скидку по транспортному налогу в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно, а также мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателя до 20 л.с. включительно; ветераны труда, которые, как и сейчас, смогут получать ежемесячную денежную компенсацию расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов, а также 50-процентную скидку на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении; прекратившие работу по должности сотрудники установленных законом области учреждений здравоохранения, образования и культуры в сельской местности, имеющие стаж не менее 10 лет и проживающие на селе. Для педагогов, прекративших работу в образовательных учреждениях – это 100-процентная компенсация расходов на оплату жилого помещения, отопления и освещения, для иных сельских специалистов – ежемесячная денежная выплата; Герои Российской Федерации, Герои Труда Российской Федерации, лица, имеющие звания «Заслуженный тренер России», смогут получать дополнительное материальное обеспечение.

Кроме того, законопроектом установлено, что собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 или 80 лет, получат компенсацию по оплате взноса на капитальный ремонт при условии, что в составе их семьи совместно проживают не только пенсионеры, но и граждане, достигшие возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, не получающие пенсию по старости и имеющие страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости.

Перечисленные нормы вступают в силу с 1 января 2019 года и будут действовать до 1 января 2029 года, на время переходного периода до завершения преобразований в пенсионной системе Российской Федерации.

Отметим, законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тульской области» внесен депутатами Николаем Воробьевым, Михаилом Грязевым, Ольгой Зайцевой и Юлией Марьясовой. Соответственно, проект закона Тульской области направлен на сохранение материальных прав в налоговой, жилищной, социальной сфере граждан старшего возраста на переходный период до завершения преобразований в пенсионной системе нашей страны. В пояснительной записке к закону Тульской области отмечено, что его принятие не приведет к увеличению расходов казны нашего региона, так как расходы планируется предусмотреть в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на данные цели в этом году.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here