Иран обвинил Израиль в тайной разработке ядерного оружия

0
12

Иран обвинил Израиль в тайной разработке ядерного оружияМинистр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что в Израиле тайно разрабатывается ядерное оружие. Соответствующее сообщение он разместил в четверг на своей странице в Twitter, отреагировав таким образом на аналогичное обвинение израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху в адрес Тегерана.

По словам Зарифа, ничто не скроет тот факт, что «Израиль — единственный режим в нашем регионе с «секретной» и «незадекларированной» программой [разработки] ядерного оружия». «Пришло время Израилю сознаться и раскрыть свою незаконную программу [разработки] ядерного оружия международным инспекторам», — написал глава иранского внешнеполитического ведомства.

Ранее в ходе выступления на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке Нетаньяху выступил с утверждением, что в Тегеране на тайном складе хранятся 15 контейнеров, каждый из которых может содержать ядерные материалы и оборудование, и потребовал от МАГАТЭ провести немедленное расследование. По данным агентства Reuters, официальный представитель МИД Израиля Бахрам Гасеми отверг данные обвинения.
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here