За убийство жительницы Щекино осуждены двое граждан Украины

0
9

осуждены двое граждан Украины28 сентября Щекинский районный суд вынес обвинительный приговор двум гражданам республики Украина, не имеющим регистрации на территории РФ. Суд признал 38-летнего мужчину виновным в убийстве и краже, а его 36-летнюю сообщницу в краже.

Суд установил, что 22 апреля 2018 года пара находилась квартире у своей знакомой, где они все вместе распивали спиртные напитки. В ходе «попойки» между хозяйкой квартиры и мужчиной возникла ссора. Обвиняемый взял металлический гвоздодер избил им женщину, а затем взял фен и задушил ее.

После убийства обвиняемые вынесли из квартиры убитой бытовые приборы, мобильные телефоны, телевизоры и другую технику. В ходе следствия все похищенное было обнаружено и изъято сотрудниками правоохранительных органов и приговором возвращено потерпевшему – бывшему мужу убитой.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого суд частично удовлетворил заявленный потерпевшим гражданский иск о возмещении морального вреда в результате потери бывшей жены, в размере 100 000 рублей.

Обвиняемой женщине суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

По информации региональной прокуратуры, приговор в законную силу не вступил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here