Главная / Новости в мире / Глава МИД Германии отреагировал на претензии Трампа по газу из РФ

Глава МИД Германии отреагировал на претензии Трампа по газу из РФ

Глава МИД Германии отреагировал на претензии Трампа по газу из РФ
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас отреагировал на обвинения Дональда Трампа в адрес Берлина по вопросу «Северного потока — 2», об этом передает газета Handelsblatt.

Во время своего выступления на Генеральной ассамблее ООН Трамп в очередной раз упрекнул Германию в «полной зависимости от российских энергоресурсов».

В ответ на это Маас заявил, что приведенные Трампом «аргументы и факты не соответствуют действительности» и что «никакой зависимости Германии от России нет, и уж подавно в энергетических вопросах».

При этом министр напомнил, что немецкое правительство рассматривает «Северный поток — 2» в первую очередь как экономический, а не политический проект.

Ранее претензии Вашингтона по поводу энергетического сотрудничества Москвы и Берлина в интервью РИА Новости прокомментировал замглавы России МИД Александр Грушко. Он отметил, что речь идет о коммерческих проектах.

«И с политической, и с геополитической точки зрения, конечно, они создают и материальный фактор для укрепления безопасности в Европе. Такая позитивная взаимозависимость», — заключил дипломат.
zelv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*