Главная / Новости в мире / Южная Корея задержала российское судно попавшей под санкции компании

Южная Корея задержала российское судно попавшей под санкции компании

Южная Корея задержала российское судно попавшей под санкции компанииВ южнокорейском порту Пусан задержано российское судно «Севастополь», которое принадлежит компании «Гудзон».  Об этом сообщил Пётр Осичанский, представитель Международной федерации транспортных рабочих (ITF) на Дальнем Востоке.

Ранее СМИ, ссылаясь на источники, сообщали, что судно арестовано в Южной Корее в связи с возможными подозрениями в торговле с КНДР, запрещенной санкциями Совета Безопасности ООН.

Осичанский уточнил, что судно в Южной Корее было задержано, а не арестовано. «Агент пришел на причал и сказал, что пока не могут разрешить судну отход». Российская сторона подозревает, что это связано с санкциями в отношении компании «Гудзон». Представитель ITF и юристы компании звонили в инстанции, но пока это вся информация, которой они располагают в настоящее время.

Предполагается, что в течение выходных ситуация не изменится, передает РИА Новости.

В августе МИД Южной Кореи сообщил, что в отношении российского судна «Севастополь» из Владивостока в порту Пусан проводится проверка на предмет нарушения решений Совета Безопасности ООН.

По информации южнокорейских СМИ, в настоящее время грузовое судно «Севастополь» находится в порту Пусан на ремонте. Ранее представители Таможенного управления Республики Корея сообщили, что решение о мерах в отношении «Севастополя» принимает не таможня, а министерство иностранных дел.

Соединенные Штаты Америки внесли в список санкций по КНДР шесть судов и две российские компании, в том числе «Судоходную компанию Гудзон» и судно «Севастополь», принадлежащее ей. По заявлению министерства финансов США, попавшие в список суда якобы поставляли в КНДР очищенные нефтепродукты, которые, предположительно, перекачивались на северокорейские суда с российских в открытом море.
zelv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*