Британия поведала о «величайшем моменте» в военной истории страны

0
6

Британия поведала о "величайшем моменте" в военной истории страныВпервые в истории истребители-бомбардировщики F-35B приземлились на палубу крупнейшего британского военного корабля HMS Queen Elizabeth, говорится в заявлении Минобороны Британиии.

«Историческая первая посадка на палубу HMS Queen Elizabeth — величайший момент в военной истории нашей страны, которой мы так гордимся. Это свидетельствует о решимости Великобритании к поддержанию мира и предотвращению войны», — приводятся слова министра обороны страны Гэвина Уильямсона на сайте ведомства.

Министр также подчеркнул, что подобное достижение демонстрирует «возрождение силы» Великобритании, способной наносить «решительные удары с моря» в любой точке мира.

HMS Queen Elizabeth — крупнейший британский авианосец, введенный в эксплуатацию в декабре 2017 года.

Ранее британские СМИ со ссылками на источники в Минобороны рассказали о плаченом состоянии армии Великобритании. Отмечалось, что из-за многолетних сокращений оборонного бюджета Королевские вооруженные силы едва ли способны исполнять свои обязательства по НАТО. Авторы публикации также указали на плохую готовность военной техники.

F-35 — истребитель-бомбардировщик пятого поколения, состоящий на вооружении США и ряда их союзников. Для США программа создания Lockheed Martin F-35 Lightning II стала самой дорогостоящей в истории производства оружия, Вашингтон потратил на нее около полутора триллиона долларов. В минувшую пятницу в Южной Каролине F-35B впервые потерпел крушение.
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here