Зарубежные СМИ шокированы возможностями российского истребителя Су-57

0
7

Зарубежные СМИ шокированы возможностями российского истребителя Су-57
По словам британской прессы, вооружение этого самолёта гиперзвуковой ракетой является «предупреждением о 3-й мировой войне».

Российский истребитель пятого поколения Су-57 сам по себе представляет серьёзную угрозу даже для самых передовых истребителей, но вооружение его гиперзвуковой ракетой Р-37 превратит самолёт в оружие третьей мировой войны. К такому мнению пришли журналисты британского издания Daily Express.

— Стратегическая авиация будет нацелена в том числе на самолёты авиационного комплекса радиообнаружения и наведения (AWACS), которые обеспечивают радиолокационное обнаружение самолётов, кораблей и транспортных средств на дальних дистанциях и выполняют командно-контрольные функции, — говорится в статье.

По словам журналистов, оснащение российских истребителей Су-57 новейшими ракетами якобы проходит одновременно с эскалацией активности в Сирии. Уточняется, что гиперзвуковые ракеты Р-37 позволят российской авиации наносить высокоточные удары с расстояния свыше 300 километров.

Издание отмечает, что серийные поставки Су-57 в ВКС РФ могут начаться в 2019 году. А к 2024 году российская армия в общей сложности получит 12 истребителей пятого поколения.

Отметим, многоцелевой истребитель пятого поколения Су-57 способен вести воздушный бой на различных дистанциях, наносить авиаудары по наземным объектам в том числе с преодолением систем ПВО противника. Кроме того, самолёт оснащён аппаратурой для ведения воздушной разведки и подавления систем управления воздушными войсками противника.
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here