Тайфун «Трами» оставил японскую Окинаву без света. Видео

0
14

Тайфун "Трами" оставил японскую Окинаву без света. ВидеоВ японской Окинаве из-за приближения тайфуна «Трами» 98 тысяч домохозяйств остались без света. Такие данные сообщает энергетическая компания Okinawa Electric Power.

Также на сайтах японских авиакомпаний появилась информация об отмене 380 рейсов, связывающих префектуру Окинава с другими районами страны.

СМИ сообщают о первых пострадавших. Четыре человека в возрасте 70-80 лет получили травмы при падении от сильных порывов ветра.

В настоящее время центр тайфуна «Трами», которому присвоен порядковый номер 24, находится в 140 километрах от Нахи (главного административного города префектуры Окинава). Он перемещается с юга на северо-восток и, по прогнозам метеорологов, в воскресенье-понедельник захватит значительную часть страны.

«Трами» квалифицируется как «чрезвычайно сильный», передает РИА Новости. Давление в его центре составляет 950 гектопаскалей. Скорость ветра с центре равна 45 метрам в секунду, при порывах – достигает 60 метров в секунду.


zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here