Путин предостерег Евросоюз от слабости в решении газовых вопросов

0
115

Путин предостерег Евросоюз от слабости в решении газовых вопросовРоссийский лидер выразил надежду на то, что если Европа откажется от реализации «Северного потока — 2», она не будет выглядеть как Болгария, отказавшаяся от создания «Южного потока».

После завершения в Петербурге переговоров с канцлером Австрии Себастьяном Курцем в Петербурге Путин выразил надежду, что Европа не проявит слабость и неспособность защитить свои национальные интересы.

Президент РФ напомнил, что Болгария под давлением извне отказалась от проекта и теперь сожалеет. В итоге София говорит о том, чтобы получать российский газ через «Турецкий поток», отметил Путин.

Российский лидер напомнил, что болгарская сторона была намерена создать тысячи рабочих мест, страна-транзитер могла бы поднять геополитический статус и получать около 400 миллионов евро в год.

Завершение строительства запланировано на конец следующего года. Эксперты считают, что проект  надежное и более выгодное энергоснабжение стран ЕС. Некоторые страны, в том числе включая США и Украину, пытались заблокировать проект.
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here