«Аэропорты регионов» поддержали проект «Великие имена России»

0
149

«Аэропорты регионов» поддержали проект «Великие имена России»

Озвучить текст

Выделить главное

вкл

выкл

Холдинг «Аэропорты регионов» поддержал идею проекта «Великие имена России». По словам директора холдинга по стратегическим коммуникациям Евгения Красикова, это помогло бы сделать воздушные гавани не просто транспортными узлами, а воротами регионов.

«Большинство людей, прилетающих в регион, начинают свое знакомство с ним именно здесь. И это здорово, когда мы можем сразу погрузить их в локальный культурный контекст, показать основные, идентичные этой территории образы, ее достижения и предметы гордости ее жителей», — цитирует Красикова ТАСС.

Он подчеркнул, что удачным примером может служить аэропорт Ростова-на-Дону, которому после общественных обсуждений присвоено имя казачьего атамана Матвея Платова. Кроме того, компания сейчас строит в Саратове воздушную гавань, получившую имя Юрия Гагарина.

Проект «Великие имена России» предложен Русским географическим обществом, Российским историческим обществом и Российским военно-историческим обществом. Он предлагает дать 45 российским аэропортам имена выдающихся соотечественников. Имена будут добавлены к существующим названиям, а не заменят их. Голосование по присвоению имен, вероятно, будет проходить в ноябре.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here