Во время рейда вместе с сотрудниками ГИБДД работал фокусник

0
87

			Во время рейда вместе с сотрудниками ГИБДД работал фокусник

За 8 месяцев текущего года на территории Тульской области произошло 145 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 4 ребенка погибли, а 110 получили травмы различной степени тяжести.

Как показывает анализ аварийности, больше половины ДТП произошли с участием детей как пассивных участников дорожного движения, детей-пассажиров.

Юные участники дорожного движения оказываются заложниками ситуаций, ведь их безопасность в автомобиле зависит от взрослых.

Сотрудниками Госавтоинспекции Тульской области на регулярной основе проводятся профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов нарушений правил перевозки детей.

Накануне, 03 октября 2018 года, в утренние часы инспекторы ГИБДД несли службу вблизи одной из дошкольных образовательных организаций областного центра. В ходе мероприятия сотрудники Госавтоинспекции проверяли не только наличие детских удерживающих устройств, но и правильность их установки в салоне автомобиля.

Инспекторы отмечают, что за полтора часа проводимого рейда не было составлено ни одного административного материала за нарушение правил перевозки детей. Подобный результат показывает, что уровень сознательности и заботы родителей о безопасности своих «самых главных пассажирах», несомненно, растет.

Также помимо проверки, законопослушных родителей и юных участников дорожного движения ждал необычный, но очень приятный сюрприз, в рейдовом мероприятии совместно с сотрудниками ГИБДД работал известный тульский фокусник-иллюзионист, который дарил малышам и их родителям билеты на свое иллюзион-шоу.

Таким образом, у родителей и детей появляется дополнительная мотивация соблюдать правила безопасной перевозки маленьких пассажиров. Проводя подобного рода мероприятия, выполняется еще одна важная задача – формирование положительного образа сотрудника ГИБДД.

Кроме того все участники акции получали полезные и памятные подарки от Госавтоинспекции Тульской области.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here