Университет МЧС в Петербурге частично лишили аккредитации

0
160

Университет МЧС в Петербурге частично лишили аккредитации

Рособрнадзор частично отказал в переоформлении свидетельства о госаккредитации Санкт-Петербургскому университету государственной противопожарной службы МЧС, сообщает ТАСС со ссылкой на приказ ведомства.

Надзорный орган не признал соответствие государственным образовательным стандартам образование целой группы профессий: «прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия», пишет ТАСС.

В середине февраля текущего года Рособрнадзор прекратил действие лицензии Московского института физической культуры и спорта и лишил аккредитации Московский институт психологии.

В случае приостановления или лишения действия госаккредитации вуз может продолжать вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом запрещено выдавать дипломы установленного Министерством образования и науки России образца, а также гарантировать студентам отсрочку от армии.

В случае аннулирования лицензии вузы обязаны прекратить свою деятельность, а учащиеся должны быть переведены в другие институты с сохранением формы обучения, программы направления и курса, а также стоимости.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here