Жителям Богородицка помогают улучшить жилищные условия

0
78

			Жителям Богородицка помогают улучшить жилищные условия

Обеспечение жильем многодетных семей — один из ключевых аспектов реализации «майских указов» президента.

«Разработать комплекс мер по улучшению жилищных условий для семей, имеющих трех и более детей…», — из указа №600 Президента РФ Владимира Путина.

По закону Тульской области «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Тульской области», ежегодно нескольким  малообеспеченным семьям наших земляков, имеющим трех и более детей и в официальном порядке признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий, выдается единовременная денежная выплата для приобретения квартиры либо дома.

В нынешнем году уже 5 богородицких семей, относящихся к вышеуказанной категории, смогли приобрести себе достойное жилье.

— В настоящее время еще одна, шестая по счету многодетная, семья, проживающая на территории Богородицкого района, занята приятными хлопотами – подготовкой к сделке купли-продажи квартиры, — рассказывает специалист отдела социальной защиты населения района Валентина Чергинец. — Квартира уже подобрана, сотрудники отдела соцзащиты населения произвели ее обследование и установили, что площадь и техническое состояние жилья полностью соответствует требованиям, продиктованным законом. Так что скоро многодетных новоселов у нас станет еще больше.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here